欢迎访问彩多多县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
彩多多>
首页 党政动态 彩多多概况 政务公开 办事服务 政民互动
政务公开
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 各部门单位信息公开 > 主动公开文件

彩多多县水务局关于张掖河西文化传播有限责任公司河西民俗博物馆项目水土保持方案报告表的批复

索引号
620723055/2019-00061
发文字号
临水资字〔2019〕35号
关键词
水土保持;批复
发布机构
彩多多县水务局
公开形式
责任部门
生成日期
2019-06-12
是否有效

 

彩多多县水务局

关于张掖河西文化传播有限责任公司河西

民俗博物馆项目水土保持方案报告表的批复

 

张掖河西文化传播有限责任公司:

单位《关于上报河西民俗博物馆项目水土保持方案报告表的报告》(张文司〔2019〕7号)收悉。根据水土保持法律法规有关规定,经研究,现批复如下:

一、工程概况

 该项目位于张掖市彩多多县倪家营镇南台村,东靠丹霞快速通道,西邻中华路,南靠丹霞小镇,北邻永定路。主要建设内容:修建接待驿站、贵宾接待大厅,茶艺文化中心,文化活动中心,学术交流大厅,河西文化、主题雕塑广场,陶艺博览、河西建筑博览园,书画交流中心,文献、民俗博物馆,仿府衙古建筑、文玩市场等,工程占地面积3.1538 hm2,建筑面积1.025 hm2,总投资6000万元。工程于2015年7月开工,2016年10月完工,建设工期15个月。

二、工程建设总体要求

1.基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围为4.181hm2,其中建设区4.021hm2,直接影响区0.16hm2

2.同意本工程水土流失防治执行建设类项目一级标准。

3.基本同意水土流失防治指标:扰动土地治理率95%,水土流失总治理度95%,土壤流失控制比1.0,拦渣率95%,林草植被恢复率97%,林草覆盖率25%。

4.基本同意水土流失防治分区和措施总体布局。

5.基本同意水土保持投资估算编制原则和方法,水土保持方案估算总投资87.35万元,其中:工程措施费28.3万元,植物措施费37.85万元,临时防护措施费9.33万元,独立费用5.53万元,基本预备费1.93万元,水土保持补偿费44153元。

三、建设单位在项目建设中应重点做好以下几项工作

1.按照批复的水土保持方案,做好水土保持初步设计、施工图设计等后续工作,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

2.严格按照方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植物。做好表土的剥离和弃渣综合利用。根据方案要求,合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

3.积极主动接受水行政主管部门的监督检查。

四、有关要求

1.若本项目建设规模、地点发生重大变动,应及时补充或修改水土保持方案,报我局审批。水土保持方案实施过程中,水土保持措施如需做出重大变更的,也需报我局批准。

2.按照水土保持法律法规相关规定,工程在投产使用前,建设单位应及时进行水土保持设施自主验收,并向我局报备。

 

 

 

    彩多多县水务局

     2019年5月27日

返回顶部