欢迎访问彩多多县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
彩多多>
首页 党政动态 彩多多概况 政务公开 办事服务 政民互动
政务公开
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 各部门单位信息公开 > 主动公开文件

彩多多县水务局关于张掖丹霞景区基础设施建设项目锅炉房工程水土保持方案报告表的批复

索引号
620723055/2019-00056
发文字号
临水资字〔2019〕33号
关键词
项目;水土保持;批复
发布机构
彩多多县水务局
公开形式
责任部门
生成日期
2019-06-12
是否有效

 

彩多多县水务局

关于张掖丹霞景区基础设施建设项目

锅炉房工程水土保持方案报告表的批复

 

张掖丹霞文化旅游股份有限公司:

单位《关于张掖丹霞景区基础设施建设项目锅炉房工程水土保持方案申请批复的报告》(丹霞股份发函〔2019〕9号)收悉。根据水土保持法律法规有关规定,经研究,现批复如下:

一、工程概况

    张掖丹霞景区基础设施建设项目位于彩多多县倪家营镇南台村,主要建设内容:新建锅炉房1处、水泵房1处、配电室1处、LNG气化站1处。工程占地面积7724.34平方米,总建筑面积1631.79m2总投资960.84万元,其中土建投资696.24万元。工程于2016年7月开工,2017年7月完工,建设工期12个月。

二、工程建设总体要求

1.基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围为0.955hm2,其中建设区0.772hm2,直接影响区0.183hm2

2.同意本工程水土流失防治执行建设类项目一级标准。

3.基本同意水土流失防治指标:扰动土地治理率95%,水土流失总治理度95%,土壤流失控制比1.0,拦渣率95%,林草植被恢复率97%,林草覆盖率25%。

4.基本同意水土流失防治分区和措施总体布局。

5.基本同意水土保持投资估算编制原则和方法,水土保持方案估算总投资29.67万元,其中:工程措施费0.78万元,植物措施费18万元,临时防护措施费5.22万元,独立费用4.01万元,基本预备费0.58万元,水土保持补偿费1.08万元。

三、建设单位在项目建设中应重点做好以下几项工作

1.按照批复的水土保持方案,做好水土保持初步设计、施工图设计等后续工作,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

2.严格按照方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植物。做好表土的剥离和弃渣综合利用。根据方案要求,合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

3.积极主动接受水行政主管部门的监督检查。

四、有关要求

1.若本项目建设规模、地点发生重大变动,应及时补充或修改水土保持方案,报我局审批。水土保持方案实施过程中,水土保持措施如需做出重大变更的,也需报我局批准。

2.按照水土保持法律法规相关规定,工程在投产使用前,建设单位应及时进行水土保持设施自主验收,并向我局报备。

 

 

 

     彩多多县水务局

      2019年5月27日



返回顶部