欢迎访问彩多多县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
彩多多>
首页 党政动态 彩多多概况 政务公开 办事服务 政民互动

彩多多县板桥镇特色产业助推脱贫攻坚

发表日期: 2019-07-05 16:42 编辑录入:彩多多县扶贫开发领导小组办公室 来源:
 : 


近年来彩多多县板桥镇立足本镇资源禀赋,发展特色优势产业,通过“三变”改革、戈壁农业发展、休闲观光农业等多种方式,为贫困户编制一户一策产业增收方案,努力增加贫困群众收入。

该镇结合特色产业发展和贫困户生产生活实际,按照“宜种则种、宜养则养、宜工则工、宜商则商”的原则,在稳定玉米制种产业的基础上,指导有种养能力且致富愿望强烈53户未脱贫户因地制宜发展市场前景广阔、附加值高、见效快的设施蔬菜、葡萄、规模养殖等产业。鼓励本镇范围内的海泓农林科技、红桥庄园等一些龙头企吸纳、接收有劳动力的贫困户,打造一批扶贫就业基地。同时,充分利用“雨露计划”、农村劳动力转移和新型农民培训,使有劳动能力的贫困家庭中至少有1人就业,帮助贫困家庭劳动力输转就业,至目前,该镇已实现劳务输转26户26人。(刘锦)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部