欢迎访问彩多多app县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
彩多多app>
首页 党政动态 彩多多app概况 政务公开 办事服务 政民互动

彩多多app县鸭暖镇:发展庭院经济 助力脱贫攻坚

发表日期: 2019-06-04 08:56 编辑录入:彩多多app县扶贫开发领导小组办公室 来源:
 : 

 

走进鸭暖镇五泉村贫困户刘德芳的家里,可以看到庭院整洁有序,后院干净整洁充满生机。他的妻子说:“通过庭院改造,不仅人居环境得到了改善,而且还可以发展庭院经济,以后不但生活条件有了改善,日子也有了奔头。”在政府支持与引导下,她积极开展庭院改造工作,把原来闲置的房屋和后院改造为民俗,废弃的牛棚改造为菇棚,立足五泉村资源禀赋发展乡村旅游。近年来,为了改善人居环境、让村庄干净整洁、增强群众的环境与健康意识,该镇从改善农民居住环境,增加群众收入着眼,整合各种资源,强化完善各项举措,加快补齐农村人居环境突出短板,广泛动员群众依靠自己勤劳的双手、聪明的智慧,倾力开展庭院改造,发展庭院经济增加收入。至目前,已完成庭院改造发展庭院经济5户,22户正在改造。(燕利斌、邢翠霞)

 

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部