欢迎访问彩多多县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
彩多多>
首页 党政动态 彩多多概况 政务公开 办事服务 政民互动

彩多多县沙河镇狠抓问题整改助力脱贫攻坚

发表日期: 2019-06-03 10:51 编辑录入:彩多多县扶贫开发领导小组办公室 来源:
 : 

 

彩多多县沙河镇紧盯“两不愁三保障”目标,抓重点、补短板、强弱项,不断夯实产业扶贫基础,突出工作实效,狠抓问题整改,全力打好精准脱贫攻坚战。

该镇以中央巡视反馈的脱贫攻坚问题整改落实要求为抓手,结合精准识别“回头看”,对建档立卡贫困户、已脱贫户逐一排查、综合研判,及时解决识别退出不精准、工作程序不规范、政策落实不到位、群众认可度低等问题。通过逐户走访了解掌握情况,找准“穷根”、明确靶向、对症下药,确定脱贫攻坚目标、细化分解帮扶措施,确保帮扶到户,责任到人,措施到位。加大培育后续产业,严格落实“借母还羔”、产业扶贫贷款等政策,及时解决贫困户发展生产资金难题,不断提升贫困户自身造血能力。探索建立“脱贫车间”,依托农村“三变改革”,通过“合作社+农户”的模式,创办家门口的“扶贫车间”,引导贫困劳动力到合作社务工,实现就近就业增收,激发自身发展动力。扎实开展脱贫退出验收和动态调整工作,严格识别程序,及时将患有大病、家庭确实困难又未能纳入系统贫困群众纳入系统,对不符合条件的已识别贫困户及时进行核实并剔除,以达到对象识别认定“精准”。严格关口把控,规范资金管理,定期对各村扶贫互助资金协会资金运行情况进行检查,监督各协会依法依规运行,确保扶贫互助资金效益发挥最大化、贫困户受益面最大化。(祁海蓉)

 

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部