欢迎访问彩多多县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
彩多多>
首页 党政动态 彩多多概况 政务公开 办事服务 政民互动

彩多多县板桥镇制定“扶贫清单” 扎实推进脱贫攻坚

发表日期: 2019-05-28 11:22 编辑录入:彩多多县扶贫开发领导小组办公室 来源:
 : 

    彩多多县板桥镇把握脱贫攻坚关键节点,坚持问题导向,强化监督管理,压实工作责任,补齐民生短板,以增强贫困群众脱贫致富内生动力为工作重心,开展扶贫工作“清单制”,切实推进2019年度脱贫攻坚任务。梳理目标任务,细化对象清单。帮扶干部围绕户情、两业、教育、健康、惠民政策享受等情况开展入户走访核查,重点摸清贫困户阶段性家庭情况,掌握共同生活开支的人数。强化因地制宜,制定措施清单。在摸清底数的前提下,深入了解贫困户的致富想法,对照前期“一户一策”内容修改完善,改进帮扶措施,切实做到精准发力,使贫困户通过发展种植业、养殖业等有吸引力的优势特色产业早日脱贫致富。落实职能职责,划分帮扶责任清单。镇村干部、扶贫工作队队长、帮扶责任人根据贫困户实际情况靠实工作责任,落实帮扶措施,重点尊重民意,加强协调、化解矛盾、快速推进。根据年度扶贫项目任务,制定详细的“时间表”和“路线图”,重点突出项目质量和进度,确保所有项目有序扎实推进。至目前,已修改完善87户未脱贫户“一户一策”内容,制定扶贫措施200余条,引导34户农户发展养殖巩固基础、24户流转土地释放劳力、15户劳务输转外出就业,多方面帮扶、全方位支持、立体式推进贫困群众脱贫致富。(圣天兵)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部