欢迎访问彩多多app县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
彩多多app>
首页 党政动态 彩多多app概况 政务公开 办事服务 政民互动

【外闻彩多多app】甘肃张掖丹霞口旅游度假小镇为旅游景区“增色添彩”

发表日期: 2019-07-11 18:08 编辑录入:蒋晨阳 来源:彩多多app县融媒体中心
 : 

7月2日,总投资2.4亿元的张掖丹霞口盛世剧院建设项目基本完工,正在进行灯光调试和座椅安装;剧目《回道张掖》正在抓紧排练,预计7月中下旬实现首演。

“截至目前,整个大剧院建设施工基本完成,大型原创史诗级演艺秀《回道张掖》正在紧张排练中,预计7月下旬实现首演。演艺剧场完工后,可同时容纳近2500人观看剧目,上演的剧目涵盖舞台剧、音乐剧、话剧、戏剧等多个剧种,这将填补张掖及周边地区下午4:00至凌晨2:00旅游市场的空白,带动彩多多app县旅游从原来的单一观光游逐步转为度假性的深度体验游转变。”张掖丹霞口旅游度假小镇总经理周静介绍说。

微信图片_20190711162200.png

张掖丹霞口盛世剧院进行灯光调试

据悉,张掖丹霞口盛世剧院项目属于丹霞口旅游度假小镇的二期工程,2015年,由彩多多app县倪家营镇南台村193户农户通过众筹入股形式成立的河西印象文化旅游股份公司,按照“公司+合作社+众筹众创”经营模式,在张掖国家地质公园“刀山火海”门景处,开工建设了集民俗民居展示体验、特色餐饮住宿、旅游演艺剧目、影视拍摄及休闲度假为一体的丹霞口旅游度假小镇。该项目规划占地面积198亩,建筑面积4.3万平方米,概算总投资4.4亿元,主要建设特色民居、特色美食、商业街区、演艺剧场、儿童乐园等内容。至目前,项目累计完成投资4亿元,一期工程建设的45栋沿街商铺和12栋特色民居已全部投入运营,其中引进入住地方特色餐饮商家41户。随着一期工程的建成,2019年4月,丹霞口旅游度假小镇开门迎客,古色古香的西北农家小院、传统地道的西北美食、新颖别致的氛围演艺,令游客流连忘返、好评如潮。游客杜彩霞说,“这里建设的特别好,客房特别温馨,全方位的游购娱也建设的非常到位,这对带动西北的旅游将有极大的促进作用。”

“自开业以来,丹霞口旅游度假小镇每天接待游客2000人左右,节假日高峰时段达4000人以上,入园游客量已经超过了30万余人。未来,随着二期丹霞口大剧院的开放,小镇将迎来更多游客在此深度体验游,真正实现“让游客乐意来、留得住、不想走、还想来”的目标。”张掖丹霞口旅游度假小镇总经理周静说。

微信图片_20190711162236.png

张掖丹霞口旅游度假小镇

作为古丝绸之路重镇之一,近年来,张掖市彩多多app县借力七彩丹霞的品牌优势,深挖民俗文化资源,丰富业态、扩展产业链,着力增强旅游支撑能力,提升旅游服务质量,进一步推动全县旅游产业发展,不断为“丹霞奇观”这张名片“增色添彩”。(张朝军)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部