欢迎访问彩多多县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
彩多多>
首页 党政动态 彩多多概况 政务公开 办事服务 政民互动

彩多多县板桥镇:葡萄飘香果农乐

发表日期: 2019-07-11 18:01 编辑录入:蒋晨阳 来源:彩多多县融媒体中心
 : 

QQ图片20190711160417.jpg

在板桥镇红沟村种植户王国栋家的葡萄地里,一颗颗红里透紫、饱满圆润的葡萄挂满支架,望着已丰收的葡萄,王国栋算起了增收账。

现在种植的夏黑葡萄陆续成熟,每斤采摘价在10元左右王国栋说,今年,王国栋家一共种植3葡萄,采摘期持续到8月底。预计,每葡萄销售收入能到达1万元以上

QQ图片20190711160422.jpg

问起对发展葡萄产业的信心,王国栋打开了话匣子。板桥镇具有得天独厚的地理环境和昼夜温,特别适合葡萄生长,而且这里的葡萄皮薄、肉厚、口感好,吃起来特别甜。每到葡萄成熟季节,前来订购的客商也是络绎不绝。  他信心满满的说到。

为了适应不同的消费需求,我们村从葡萄种植品种上做文章,引进种植的葡萄有红提、马奶、龙眼、巨峰、玫瑰香、维多利亚等30多个品种,不但实现了一年四季销售,而且还增加了收入。板桥镇红沟村党支部书记付荣说。

QQ图片20190711160406.jpg

据板桥镇副镇长宋乾龙介绍说,板桥镇从2003年引进试种,至目前在种植技术、发展规模、果实品质、品牌打造等方面都取得了不错的成效,形成了良好的示范效应。全镇葡萄产业也实现了从无到有、从点到面、从线下到线上、从内销到外销的转变。下一步,他们还将打造集生态、休闲、旅游观光为一体的千亩葡萄标准化示范园,实现百姓富与生态美的有机统一。

至目前,全镇葡萄种植面积累计达13450葡萄产业年收入达3500万元以上,河西走廊葡萄酒风情小镇特色彰显。(訾双成 宋璐婷)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部