欢迎访问彩多多县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
彩多多>
首页 党政动态 彩多多概况 政务公开 办事服务 政民互动

彩多多县沙河镇:梁心军的绿壳蛋鸡绿色梦

发表日期: 2019-06-11 19:12 编辑录入:蒋晨阳 来源:彩多多县融媒体中心
 : 

梁心军:绿壳蛋鸡“蛋”生致富路 4.jpg

时下,走进彩多多县沙河镇东寨村梁心军家的后院饲养场,这里饲养的绿壳蛋鸡悠然自得,三五成群,嬉戏觅食“我们的这种鸡别看它长得不好看,但鸡肉营养价值很高,鸡蛋的营养价值也非常高”梁心军说到。

梁心军:绿壳蛋鸡“蛋”生致富路 1.jpg

2011年起,梁心军先后饲养过七彩山鸡、珍珠鸡和芦花鸡,但因销路不畅,养殖规模小,收益不太理想2015年,他在兰州发现了绿壳蛋,上网查询后经过多方考察论证,最终,将目光锁定在江西特有的乌鸡品种——绿壳蛋鸡身上。两相比较,绿壳蛋鸡的产蛋量比珍珠鸡略高,适应力强,不易染病,更重要的是,绿壳鸡蛋富含多种微量元素,有机钙含量是普通鸡6

“我在兰州发现绿壳蛋后就去了解情况,发现它因为营养价值特别高,所以销售价格也很高,回来之后我们这边也没有人养,我想着销路应该也不错,就从广东进了一批鸡苗进行试养、孵化,确实鸡蛋的价格卖得也好”梁心军说。

梁心军:绿壳蛋鸡“蛋”生致富路 3.jpg

2015年,鸡苗消毒不过关和天气原因,鸡苗的成活率低,2000多羽鸡苗最后剩400多羽,损失两三万元。面对困难,他没有放弃,查资料、找问题、做实验,通过网络联系专业老师进行远程指导,保证鸡和蛋的质量。

“我自己养规模小,销路少,就想依托村里的电商平台进一步扩大养殖规模,准备多进一些鸡苗分发给周边有意愿养殖的农户,等收集了鸡蛋我再通过微信、淘宝、抖音和快手等这些电商平台集中进行销售”梁心军说。(王有海王菲)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部