欢迎访问彩多多县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
彩多多>
首页 党政动态 彩多多概况 政务公开 办事服务 政民互动

彩多多县新华镇:大蒜种植促增收 脱贫致富有奔头

发表日期: 2019-06-11 19:10 编辑录入:蒋晨阳 来源:彩多多县融媒体中心
 : 

彩多多县新华镇:大蒜种植促增收 脱贫致富有奔头3.JPG

近日,走进彩多多县新华镇明泉村大蒜种植地,一株株蒜苗在阳光照耀下青翠欲滴,菜农忙着采摘、整理和包装。

彩多多县新华镇:大蒜种植促增收 脱贫致富有奔头1.JPG

“现在正是蒜薹采收的时候,每天下午都有来自张掖的客商上门收购,今天的收购价是每斤一块五,按照一亩地采收400多斤计算,一亩地蒜薹的收入大约是六七百元。”该镇明泉村三社农户祁发文说道。

据该镇明泉村村委会主任姚发源介绍,明泉村种植的蒜种大多是红蒜,每年3月上旬种植、6月初采收蒜薹、7月初蒜头就能成熟收获;每亩大蒜累计生产投入大约为2500元,近几年每亩大蒜的毛收入都能达6000元以上。

彩多多县新华镇:大蒜种植促增收 脱贫致富有奔头2.JPG

据了解, 地处祁连山脚下的新华镇明泉村,是一个以种植小杂粮、中药材、蔬菜和养殖牲畜为主的纯移民村,也是该县的重点扶贫帮扶村。2015年起,该村搭乘精准扶贫的政策东风,结合易地扶贫搬迁安置点建设大力发展后续产业,累计建成钢架拱棚105座,实现药材、小杂粮、蔬菜等特色种植1000亩以上、土地流转面积1000亩以上,明泉鸡、肉羊、土猪等畜禽养殖规模不断壮大;同时依托明泉农业科技有限公司和彩多多县兴录农牧农民专业合作社,积极探索“互联网+农村电商”发展路子,通过明泉土猪肉众筹、红枣微信直销、明泉鸡线下体验等举措,拓宽了本村优质农产品销售渠道,增加了群众收入。(崔吉巍)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部