欢迎访问彩多多app县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
彩多多app>
首页 党政动态 彩多多app概况 政务公开 办事服务 政民互动

彩多多app县板桥镇 “责任田”模式让人居环境更美

发表日期: 2019-06-11 19:05 编辑录入:蒋晨阳 来源:彩多多app县融媒体中心
 : 

QQ图片20190611104328.jpg

近日,走进彩多多app县板桥镇,绿意盈盈的树木与干净整洁的柏油路交相辉映,道路两旁随处可见村民们清理柴草、打扫卫生。

“今年,村上已经组织了好几次集体整治行动了,每次大家都积极参与。现在国家提倡绿水青山,我们也意识到了这一点,都想把家乡的环境弄好,让大家的生活环境更舒适。”彩多多app县板桥镇板桥村村民刘学说。

板桥村.jpg

在板桥镇西湾村,镇村社干部按照责任区域,对照之前建立的问题台账正在逐个进行检查销号。西湾村党总支一支部书记张荣国说:“我们把村民各自门前三包列入村民自治范畴,纳入村规民约,每季度对各家各户落实情况进行监督评比,逐步形成从我做起、你追我赶的良好氛围。”

为进一步落实环境卫生长效责任机制,板桥镇制定人了居环境整治工作推进网格化管理实施办法,按照“网络区划、整体覆盖、精细管理”的原则,采取属地管理、划片包干、责任到人的“责任田”模式,实行分片分段管理、房前屋后包干制,通过“拉网式排查、清单式管理、分布式推进、递减式整改”四步式工作方法,基本实现了通村联组道路干净通畅、房前屋后整齐清洁、村庄周边无垃圾积存。截止目前,清理三堆杂物760余吨、废弃木柴890余吨,拆除沿路沿线残垣断壁16处480米、天生场281座、废弃温室大棚13座、破烂圈舍10个,组织群众治理各类广告招牌107处。(宋璐婷)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部