欢迎访问彩多多app县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
彩多多app>
首页 党政动态 彩多多app概况 政务公开 办事服务 政民互动

彩多多app县新华镇积极开展农业科技推广应用

发表日期: 2019-06-11 18:57 编辑录入:蒋晨阳 来源:彩多多app县融媒体中心
 : 

露地蔬菜1.jpg

近日,在彩多多app县新华镇奇苗育农专业合作社内,成片的露地蔬菜青翠欲滴、长势喜人。在连体拱棚内,十几名工人有序劳作,培育营养土,穴盘培土,喷灌设施自动洒水,一派繁忙。

育苗1.jpg

“从去年开始我们就自己育苗了,购买好营养培土后,镇上的技术人员进行指导,同时,我们配套了喷灌、滴灌设施,菜苗品质和成活率高,到七月份拱棚和露地蔬菜都可以进行移栽,有效降低了成本”奇苗育农专业合作社用工负责人王志军说。 

近年来,该镇始终坚持以增加农民收入为目标,以调整优化农业产业结构、促进农业科技化产业化为抓手,通过明确职责、细化责任,狠抓项目扶持,强化服务意识,加大科技宣传培训力度,狠抓示范点工作等有效措施,加快了现代科技向农业的渗透,全镇农业科技的整体水平有了很大提高,农业推广应用成效显著。全镇共推广热镀锌钢结构连体拱棚拱棚建造技术、高原夏菜病虫害绿色防控、膜下滴灌水肥一体化技术、有机肥替代化肥、物联网远程管控等现代农业生产新技术5项,试验示范推广以娃娃菜、甘蓝、西兰花、笋子、甜椒、芹菜等新品种 75个,推广有机肥、水溶肥、海瑞达保水剂等新肥料3种。(赵玉梅胡丰年)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部