欢迎访问彩多多县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
彩多多>
首页 党政动态 彩多多概况 政务公开 办事服务 政民互动

张学勇调研凹凸棒石产业开发和生态环保问题整改工作

发表日期: 2019-06-07 09:43 编辑录入:杜学沂 来源:彩多多县融媒体中心
 : 

3C4A3953_副本.jpg

6月6日下午,彩多多县委书记张学勇带领县水务、交通、自然资源、电力等部门单位负责人调研凹凸棒石产业开发和生态环保问题整改工作。县委常委、统战部部长杜春英,县政府副县长李永基一同调研。


3C4A3977_副本.jpg

在板桥镇凹凸棒石产业初级加工园区、彩多多奋君矿业有限公司,张学勇一行详细了解园区基础设施建设、企业落户等方面情况,他指出,凹凸棒石粘土资源运用领域广泛,我县资源储量大,全县上下要进一步坚定信心,保持耐心和恒心,规范矿产资源开发管理秩序,确保全县凹凸棒石产业健康长远发展。要树立筑巢引凤的思想,积极争取项目资金,切实加快园区内供电、供水、排污等基础设施建设进度,为企业入驻提供优质环境。要坚持科学规划引领,进一步做好园区详细性规划设计,邀请相关院校专家细化园区功能区块,优化园区建设方案,因地制宜,科学分布企业边界,为今后发展留足空间。要紧盯全省十大生态产业,进一步加大招商引资力度,加强同科研机构院所的交流合作力度,招引更多前景广、理念新、实力强、技术优的精深加工企业落户园区发展,全力推进凹凸棒石产业做大做强。园区办要强化服务意识,加强协调配合,及时帮助落户企业解决土地征用、手续办理等方面问题,加快建设进度,确保早日建成投入使用。


3C4A4007_副本.jpg

在鸭暖镇大鸭养殖场,张学勇在实地查看生态环保问题整改进展情况后,他强调,各镇、各部门单位要切实提高政治站位,把生态环境问题整改整治作为一项长期任务,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,扎实推进中央环保督察、省市级环保督察反馈问题的整改整治。要坚持问题导向,充分认识整改整治工作中存在的短板弱项,紧盯时间节点,全力抓好整改工作。要进一步规范和加强施工现场管理,做到安全有序施工。要继续做好现场整改后续恢复工作,全面提升生态环境保护和生态文明建设整体水平。(杜学沂)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部