欢迎访问彩多多app县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
彩多多app>
首页 党政动态 彩多多app概况 政务公开 办事服务 政民互动

板桥镇“三个加强”全力做好农忙时节道路交通劝导工作

发表日期: 2019-07-11 19:50 编辑录入:彩多多app县委办公室编辑 来源:
 : 

 

针对当前玉米抽雄农忙时节,板桥镇充分发挥农村道路交通安全劝导站作用,全力开展道路交通安全劝导工作,努力营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。加强源头管理,紧抓玉米抽雄期间是农民使用农用车、面包车违法载人的高发期这一特点,以劝导站为基础、以日常检查为依托,充分发挥镇村劝导员对各自辖区道路情况了解的优势,对农村面包车超员、摩托车、拖拉机、农用车等车辆进行摸排建档,并对急弯陡坡路段的安全防护设施、标志标线和安全隐患情况予以详细清理,从源头上切实预防和减少农村道路交通事故的发生。加强路面管控,充分发挥“两站一室两员”劝导作用,紧盯“早6午12晚7”特殊时间点,在重点路段、分叉路口、陡坡急弯等重点部位,着力劝阻面包车非法超员、非法营运、人货混装,低速载货汽车、农用车、三轮车违法载人,摩托车无证驾驶、酒后驾驶、不戴安全头盔等违法行为,同时对重点车辆驾乘人员开展宣传劝导,向机动车驾驶人和乘车人提出“安全出行摒弃交通陋习”的倡议,确保农村道路交通安全管理工作不缺位、不留死角。加强教育引导,借助村社会议、“党员固定活动日”等平台,与群众开展面对面的宣传教育工作,大力宣传农村“两站一室两员”的重要意义和作用,教育引导广大群众支持和配合道路交通劝导工作。采取入户走访、田间地头等方式,向群众宣讲交通安全常识、农用车违法载人、无牌无证、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害和后果等,让交通安全知识入心入脑,影响和带动更多的广大群众参与到文明交通建设中来。利用两微一端、大喇叭、单合彩页,通过集中宣传、赶集日、重大节会,广泛宣传道路交通安全法律法规和常识,刊发重点交通违法和典型事故案例,引导农村群众重视交通安全,自觉抵制交通违法行为,切实提高农村群众的交通安全意识,最大限度预防和减少农村道路交通事故的发生。(板桥镇  李阳)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部