欢迎访问彩多多app县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
彩多多app>
首页 党政动态 彩多多app概况 政务公开 办事服务 政民互动

蓼泉镇人民调解唱响“平安曲”

发表日期: 2019-06-10 20:51 编辑录入:彩多多app县委办公室编辑 来源:
 : 

 

蓼泉镇认真落实矛盾纠纷“四级七天”调解、“六大评议员”调解、多元调解和“123”矛盾纠纷调解机制,狠抓人民调解案件质量提升工作,把调解成功率、协议履约率作为衡量人民调解工作的重要途径。通过开展案件评查,优秀案卷点评,定期检查,座谈了解,观摩培训,调解现场评议,回访当事人等形式,有力的提升了人民调解员的素质,确保了人民调解工作程序合法,案卷规范。对现场履行协议的调处案件,实行包案责任制,联动协调落实,定期回访抽查,实现了化解案件百分之百,协议履行百分之百,实现全镇矛盾纠纷化解工作经常化、制度化、规范化,全力做到“小事不出村,大事不出镇”。今年以来,共排查各类矛盾纠纷55起,调成55起,调成率达100%。(蓼泉镇  濮兴远)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部