欢迎访问彩多多县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
彩多多>
首页 党政动态 彩多多概况 政务公开 办事服务 政民互动

彩多多县召开新增巡游出租汽车运力听证会公告

发表日期: 2019-06-11 11:54 编辑录入:蔡军 来源:
 : 

根据《中华人民共和国行政许可法》、《交通行政许可实施程序规定》等相关法律法规,彩多多县交通运输局定于2019年6月20日(星期四)上午9时在交通运输局五楼会议室召开彩多多县新增巡游出租汽车运力听证会,现将听证会参加人、听证会听证人名单和听证方案要点公告如下:

?听证代表名单

序号

姓 名

工作单位

联系方式

备注

1

宋怀伟

县总工会

18093648858

特邀代表

2

王怀彬

彩多多县发改局

5528991

特邀代表

3

祁居寿

大沙河开发区管委会办公室

13993618816

特邀代表

4

岳转来

彩多多县市场监管局

18993653885

特邀代表

5

丁海龙

交警大队

13830688808

特邀代表

6

安自军

沙河镇政府

15293639388

社区居民代表

7

王德义

惠民社区

13993668010

社区居民代表

8

丁玉霞

乐民社区

15379763819

社区居民代表

9

杨玲静

颐和社区

13014121504

社区居民代表

10

杨昕

沙河街社区

5522167

社区居民代表

11

王建玲

东关街社区

13519361668

社区居民代表

12

华荣辉

彩多多县昌源汽车运输有限责任公司

5524222

社会公众利益方代表

13

张多斐

彩多多县绿岛公交客运有限公司

13993688250

社会公众利益方代表

14

崔杰

张掖七彩山旅游有限公司

13993678281

社会公众利益方代表

15

师宗国

彩多多县兴达出租车有限责任公司

13830638898

出租车驾驶员代表

16

代友海

彩多多县兴达出租车有限责任公司

13993688952

出租车驾驶员代表

17

庄晓荣

彩多多县兴达出租车有限责任公司

13993628640

出租车驾驶员代表

18

顾学斌

彩多多县兴达出租车有限责任公司

15193424356

出租车驾驶员代表

19

周桥武

彩多多县兴达出租车有限责任公司

13830688174

出租车驾驶员代表

20

贺文

彩多多县兴达出租车有限责任公司

18093685949

出租车驾驶员代表

? 听证人名单

吴  江  县司法局

刘忠强  县交通运输局

邢天军  县发改局

朱海瑛  县交警大队

雷  炜  县城管执法局

?听证会方案要点

一、我县出租汽车行业基本情况

我县出租汽车行业始于20世纪90年代,从100多台“面的”、“三轮摩的”车开始,2003年整合原个体经营者经营的出租车辆,成立了彩多多县兴达出租车公司,截至2019年4月底,共有登记在册出租车70辆,350个座位,其中车型以北京现代为主。出租车从业人员的年龄大致在30-50岁之间,以原三轮摩的经营户、企业下岗职工、城镇待业青年、城郊失地农民为主。

二、我县新增出租汽车的理由

(一)县城社会经济发展不断加快,人民群众对出租车出行需求日益增加。

随着经济社会的发展和城市建设的加快,县城一、二、三产业高速发展,市民收入和消费能力不断增长,流动人口和外来游客日渐增多,人民群众对出租车的运力需求增大。到目前为止,我县城市出租汽车万人拥有量为12.48辆,远远低于全市其他区、县同期水平,现有出租车已经不能满足广大人民群众出行的需求,供需矛盾日益突出。

 (二)现有出租车运力不足,社会各界需求反映强烈。

随着我县城镇规划区的扩容,社会各界反映“打的难”的呼声越来越高。出租客运市场不断出现非法营运车辆也客观反映了现有运力与出行需求之间存在的较大差距。新增出租汽车运力将进一步扩大合法运营车辆在市场中的份额,有效打压非法运营的出租“黑车”,有利保障广大人民群众合法利益和缓解打车难的问题。同时,也能有效遏制出租车高价转让和恶性竞争等行为。

(三)现有运力低于规划目标和发展实际。

根据《彩多多县道路运输市场评估及县域城乡公交一体化发展研究报告》中提出的目标,到2015年彩多多县出租汽车数量应达到88-103辆。按照规划基本年(2012年)出租车保有量测算2018年规划数据,2018年我县出租汽车保有量应达到106-121辆。但我县出租汽车规模只有规划目标年度的66%。  

(四)适度增加出租汽车运力是城市发展的需要,符合相关法规政策。

《甘肃省人民政府办公厅关于深化出租汽车行业改革的实施意见》(甘政办发〔2016〕187号)要求要根据城市特点、社会公众多样化出行需求、综合考虑人口数量、经济发展水平、城市交通状况、出租汽车里程利用率等因素,合理确定出租汽车规模,并建立动态监测和调整机制,逐步实现市场调节。

(五)出租汽车负担较轻,运价合理,行业经营状况较好,已具备新增运力的条件。

经核算,我县出租汽车年度经营固定成本费用主要有:保险费6500元;车辆检测、维护费780元;管理费1200元;车辆日常保养费1200元。年度固定费用支出约9680元。根据近3年上级财政下达我县交通运输行业成品油价格补助资金额度,出租车年度成品油价格补助资金额为5000至6000元。根据兴达公司监测,出租车平均年营运里程约为10万公里,车辆实载率在70%以上。行业经营状况较好,为运力投放打下了较好的基础。

考虑我县出租汽车基数较小,数量增加过多市场难以接受,建议我县出租汽车新增数量适度控制,本次确定新增30辆为听证基数,运力总规模控制在100辆之内。

三、新增运力对我县出租汽车经营状况的影响

新增出租运力会不同程度触及现有出租车驾驶员的经济利益,部分驾驶员会出现情绪不稳、不理解现象,出现不稳定因素。

根据以上分析,结合我县出租汽车实际运营情况,为了进一步发挥出租汽车对城市公交的辅助作用,为人民群众提供优质、高效的服务,我们认为,按“总量控制适度发展”的原则,本次拟新增30辆出租车,提交本次听证会议讨论。  

特此公告。

彩多多县交通运输局

2019年6月11日

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部