欢迎访问彩多多县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
彩多多>
首页 党政动态 彩多多概况 政务公开 办事服务 政民互动

蓼泉镇万吨出口商品蔬菜产业园项目

发表日期: 2019-05-23 09:05 编辑录入:彩多多县发改局 来源:
 : 

 

彩多多县蓼泉镇是传统的农业大镇,第二大内陆河黑河穿境而过,具有良好的光热水土条件,为发展蔬菜产业提供了得天独厚的优势,蔬菜种植面积突破2万亩,蔬菜产业已成为富民增收主导产业。在蔬菜生产过程中严格按照“三品一标”要求,切实加强产品质量安全管控,申报认证无公害农产品产品4个,绿色农产品5个,生产的西兰花等高原夏菜远销广州、深圳、香港、澳门等东南沿海城市及日本、韩国、马来西亚等国际市场

为延伸产业链条,做大做强蔬菜产业,计划建设产、供、贮、加、销 为一体的全产业链式现代化出口商品蔬菜产业园。产业园占地面积约120亩,总投资约2亿元,建设3万吨高标准蔬菜气调保鲜库、1万亩自营蔬菜种植基地、1.36万平方米的现代化育苗中心, 5万平方米的新品种试验示范及推广应用示范基地,0.7万平方米蔬菜交易市场,50辆以上冷链车的冷链物流配送中心、配套建设办公、管理用房和绿化、硬化工程。目前,园区内水、电、路等基础设施已配套完善,交通运输条件便利,已有3家企业入驻园区发展。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部