欢迎访问彩多多app县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
彩多多app>
首页 党政动态 彩多多app概况 政务公开 办事服务 政民互动

彩多多app县着力提升公共文化服务效能

发表日期: 2019-07-11 17:42 编辑录入:蒋晨阳 来源:彩多多app县融媒体中心
 : 

今年,彩多多app县用足用活中央和省级补助地方公共文化服务体系建设政策,加快实施镇、村(社区)文化设施提升工程,积极申报省财政村级文化建设专项资金项目,至目前,到位公共文化补助资金480万元,启动新建村级文化广场2个。

近年来,彩多多app县不断加大公共文化服务体系建设投入,逐步配套完善公共文化基础设施,镇综合文化站、村(社区)文化阵地进一步夯实,至目前,全县累计建成农家书屋94个,村级文化体育健身广场64个,95%以上的村建起了“乡村舞台”,逐步建成了覆盖城乡、结构合理、功能健全、实用高效的公共文化服务设施网络。同时,加快推进数字文化服务网络建设,促进城乡文化资源共建共享。以数字文化馆、图书馆、博物馆为主要内容的公共文化数字化建设进程正在加快推进,24小时自助图书馆配套设备安装和运行服务工作即将完成。

为了进一步提升群众自办文化能力,不断增强群众文化自身的造血功能,弥补城乡公共文化服务能力不足,丰富群众基本文化需求,该县文体旅局加大民间文艺社团扶持力度,建成民间文艺社团33个。利用送文化下乡的机会,组织自娱自乐班子到各镇、村开展演出活动,并给予适当资金补助。同时,聘请专业老师对自乐班骨干成员进行培训,极大地提升了群众自办文化活动能力。(文体广旅局  邢玉玲)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部