欢迎访问彩多多县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
彩多多>
首页 党政动态 彩多多概况 政务公开 办事服务 政民互动

彩多多县沙河镇“一警一员一顾问”服务基层零距离

发表日期: 2019-06-11 18:50 编辑录入:蒋晨阳 来源:彩多多县融媒体中心
 : 

有问题,有纠纷,你们可以随时找我,也可以拨打我的电话咨询......彩多多县沙河镇合强村便民服务点驻村律师正在给前来咨询的群众讲解。这是沙河镇推行一村一警一员一顾问制度,便于服务群众、零距离为群众办实事的一个缩影。

近年来,沙河镇以“一村一警一员一顾问”为载体,以综治工作中心为依托,做到每个村有一间工作室、一个工作室标识牌、一张驻村民警、平安特派员和法律顾问公示牌。同时,积极督促辖区内驻村民警、平安建设特派员和法律顾问认真开展工作,切实履行好政策法规“宣传员”、矛盾纠纷“调解员”、社情民意“信息员”、平安建设“督导员”、基层法治“指导员”、法律诉求“咨询员”的义务,充分发挥专业优势,热情服务群众,为深入推进平安沙河、法治沙河建设,奉献微薄之力。截止目前,协助排查化解各类矛盾96起,宣传政策39场次,为群众提供法律咨询服务30余次。(张海燕)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部